秘密を公開

cafeinfoへようこそ!

たとえば、cafeinfoの講習会で、みんなが無料で飲めるコーヒーは、すべて「ミル」を使い、手回しで豆を挽いています。なぜマシンで豆を挽かないのでしょう。

たとえば、cafeinfoでみんなが同じようにおいしくコーヒーを淹れるための方法に、ペーパードリップを選んでいます。なぜ、「ネルドリップ」でも「サイフォン」でも「ドリップマシン」でもないのでしょう。

簡単な仕組みで、コーヒーの味や香りが違う。その秘密を、講習会や、デジタル教材を通じて、すべて公開しています。

“秘密を公開” への2件の返信

  1. とうとう、この日がやってきました。周りにコーヒーはあふれているのに、満足できていない人が多い現代に、本物の美味しいコーヒー。しかも、最高級コーヒーなのに、一杯あたり、35〜50円。なぜかと言えば、日常のご家庭で、ご自身で最高のコーヒーを淹れられる技術を売ってしまうからです。
    今までなかった、新サービスを、この2017年5月、いよいよオープンしました。
    疑問質問も大歓迎ですので、何でもぶつけてきて下さい。

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